Handballturnier: Zwergencup

Ein Jahr lang haben die Jungen der dritten und vierten Klassen mit viel Spaß und Begeisterung an der Handball AG teilgenommen. Einmal in der Woche kamen sie zum Training in die Sporthalle. Genau mit der gleichen Begeisterung und Aufregung ging es am 02.05.2016 zum Handballtunier (Zwergencup) nach Neuss Weckhoven.In der Sporthalle herrschte eine tolle Stimmung. Souverän gewannen die Jungs die ersten drei Spiele. Am Ende spielten sie um Platz drei und gewannen. Mit einem Pokal und einer Menge Süßigkeiten ging es gut gelaunt wieder zurück in die Schule. (A.S.)

Grundschul-Tennisturnier in Kaarst

Am 16. März machte sich eine Schulmannschaft auf dem Weg zum Tennis-Kreisentscheid der Grundschulen im Rhein-Kreis Neuss. Dort setzten sich Ben, Tim, Moritz, Tim, Esila und Sophia aus dem 3. und 4. Schuljahr mit 3 Siegen in vier Spielen in der Vorrunde durch. In der Finalrunde legte die Mannschaft direkt mit einem Sieg los, musste sich jedoch gegen den späteren Kreismeister geschlagen geben. Am Ende sicherten sie sich einen hervorragenden 2. Platz und wurden Vize-Kreismeister des Jahres 2016. Herzlichen Glückwunsch! (A.W.)

Kreisschulsportfest Schwimmen

Zum wiederholten Mal fand am 7. März 2016 das „Kreisschulsportfest Schwimmen“ im Neusser Stadtbad statt. Nachdem wir in den 3. und 4. Klassen die Sichtung, die Auswahl und einige Trainingseinheiten durchgeführt hatten, ging es mit einer Portion Spannung im Gepäck am Montagmorgen in die Neusser Innenstadt.

Der vielseitige Wettkampf bestand aus 5 Disziplinen: einer Freistilstaffel, einer Bruststaffel, einer Beinschlagstaffel mit Schwimmbrett, einer Koordinationsstaffel, bei der Brust- und Kraultechniken vermischt wurden, als auch einem 10-minütigen Mannschaftsausdauerschwimmen.

Bei guter Stimmung in der Schwimmhalle, kräftigem Anfeuern aller Mannschaftsmitglieder und viel Spaß wurden alle Aufgaben erfolgreich bewältigt. Die Anstrengungen wurden belohnt – am Ende landete unsere Mannschaft auf einem hervorragenden 3. Platz! (B.V.)