Spaceshuttle Buran gleitet an der Schule vorbei

9. Juni 1966 begeben sich alle Kinder und Lehrer der Volksschule Grimlinghausen zum Rhein: Von der Rheinmauer aus sehen sie den weißen Wal, der sich in den Rhein hinein verirrt hat. – Ein Ereignis, das in der Chronik der Schule beschrieben ist. Ein Ereignis, an das sich sicher viele Grimlinghauser erinnern werden.

8. April 2008 begeben sich alle Kinder und Lehrerinnen der Pestalozzischule in Neuss-Grimlinghausen zum Rhein: Auf seinem Weg von Rotterdam zum Technik Museum Speyer passiert der russische Raumgleiter Buran auch Grimlinghausen. – Ein Ereignis, an das sich sicher unsere Grundschüler lange erinnern werden.