Einladung zur Hauptversammlung des Fördervereins am 05.10.2016

Liebe Eltern der Pestalozzischüler, liebe Mitglieder des Fördervereins,
im Namen meiner Vorstandskollegen möchte ich Ihre Kinder und Sie herzlich im neuen Schuljahr an der Pestalozzischule willkommen heißen. Ein spannendes und abwechslungsreiches Schuljahr liegt vor uns und auch dieses möchten wir vom Förderverein – mit Ihrer Hilfe – gerne wieder aktiv begleiten.
Auf ein Beispiel der jüngsten Vergangenheit hierfür schauen wir mit der Einschulungsfeier unserer neuen Erstklässler zurück, bei der wir vom Förderverein gemeinsam mit den Eltern der Zweitklässler wieder die Bewirtung übernommen haben. Einmal mehr ein Beispiel dafür, wie schön Elternarbeit an unserer Schule sein kann.
In unserer diesjährigen Hauptversammlung,
am 05.10.2016, um 20.00h in der Aula,
geben wir Ihnen gerne einen Einblick in die Fördervereinsarbeit des zurückliegenden Schuljahrs: welche Anschaffungen wir für die Schule beschließen und teilweise schon umsetzen und welche Aktivitäten und Festlichkeiten wir mit Ihrer Hilfe gestalten konnten.
Darüber hinaus möchten wir die diesjährige Versammlung zur „Modernisierung“ unserer, noch aus der Gründungszeit unseres Vereins stammenden und damit nicht mehr ganz aktuellen, Vereinssatzung nutzen. Den entsprechend von uns erarbeiteten Vorschlag zur Umformulierung – im direkten Vergleich zur  bisherigen Formulierung des jeweiligen Paragraphen – finden Sie hier.
Gerne können Sie den Entwurf zudem im Schul-Sekretariat einsehen.
Tagesordnung für den 05.10.2016
1.    Begrüßung durch die Vorsitzende des Vorstands
2.    Feststellung der ordnungsgemäßen Einberufung und der Beschlussfähigkeit der Mitgliederversammlung
3.    Jahresbericht für das abgelaufene Geschäftsjahr und Entlastung des Vorstands
4.    Antrag zur Satzungsänderung entsprechend der veröffentlichten Überarbeitung
5.    Wahl des neuen Vorstandes für das Schuljahr 2016/2017
6.    Verschiedenes
Der Förderverein unserer Schule lebt vom Engagement der Eltern – über Ihr Kommen zu unserer Sitzung würden wir uns deshalb sehr freuen.
Einen guten Start ins neue Schuljahr wünscht Ihren Kindern und Ihnen  – stellvertretend für den gesamten Fördervereinsvorstand
Tanja Subelack
1. Vorsitzende des Fördervereins