Aktionen der OGS

Großzügige Spende für die OGS „Villa Hippelang"

Die Freunde des Grimlinghausener Weihnachtsmarktes – FdGW – spendeten den Erlös des diesjährigen Weihnachtsmarktes der Villa Hippelang, der Ganztagsbetreuung der Pestalozzischule. Am Freitag, den 29.11.2013, eröffneten die Weihnachtsmarktfreunde um 17.00 Uhr am Reuterhof den diesjährigen Weihnachtsmarkt. Der Shantychor sorgte mit seinem Gesang für eine weihnachtliche Stimmung, ebenso wie die Kinder der „Villa Hippelang", die ein Weihnachtstheater aufführten. Für das leibliche Wohl war reichlich gesorgt. Wir sagen DANKE für die großzügige Spende, mit der wir uns einen Wunsch erfüllen werden! Schon länger sind wir auf der Suche nach neuen Lautsprecherboxen, die nun von dem Spendenerlös angeschafft werden können.

Barfußpfad im Garten der OGS

Es ist geschafft, der Barfußpfad im Garten der OGS ist fertig. Viele verschiedene Materialien wurden gesucht, gefunden und gekauft. Das schafften viele zupackende Hände, große wie kleine. So können unsere Kinder, den Spaß am natürlichen Gehen entdecken, die Natur intensiv wahrnehmen und genießen und das Barfußgehen als Gymnastik kennen lernen. Er ist geeignet für alle, die gerne auf freien Fuß leben möchten.

Beflaggen der Schule 2016

Jährlich am Kirmesfreitag laden wir den amtierenden Schützenkönig von Grimlinghausen zum Beflaggen der Schule ein.

beflaggen 2016-3

Das Kinderkönigspaar mit Schützenkönig Matthias III. Harms und Königin Heike.

beflaggen 2016-2

beflaggen-4

Das Kinderkönigspaar 2016 samt Gefolge

Beflaggen der Schule 2015

beflaggen web 2015-3

Das Kinderkönigspaar mit dem amtierenden Schützenkönig Andreas und Britta Seiler

beflaggen web 2015-2

rummelplatz 2015-1

In diesem Jahr bauten wir mit den Kindern unseren eigenen Rummelplatz

Beflaggen der Schule 2014

alt
Der Kinderkönig mit seiner Königin und dem amtierenden Schützenkönig Olaf I. und seiner Königin Jaqueline
alt
Die Hofcour des Hofstaates zu Ehren der Königspaare.
alt
Der neue Kinderkönig verteilt Orden an den Schützenkönig und seine Mitstreiter, die den Hofstaat bilden.
alt
Das neue Königspaar mit dem Hofstaat und dem OGS Tambourcorps.
alt
Schützenkönig Olaf I. beim Beflaggen der Schule.